Интернет и связь

Интернет и связь / Реклама /

Тайваньских блогеров будут штрафовать за нечестную рекламу

09 ноября 2011 года, 10:34 | Текст: Владимир Парамонов | Послушать эту новость

Власти Тайваня приняли поправки к закону о недобросовестной конкуренции, предусматривающие штрафные санкции за лживые рекламные публикации в блогах и на других веб-ресурсах.

«Джинса» может обернуться для тайваньских «блогеров» крупным штрафом. (Иллюстрация Jamie Grill / Tetra Images / Corbis.)
«Джинса» может обернуться для тайваньских «блогеров» крупным штрафом. (Иллюстрация Jamie Grill / Tetra Images / Corbis.)

Теперь авторов «джинсовых» дневниковых записей, в которых сделаны нечестные заявления о качестве тех или иных товаров или услуг, могут оштрафовать на сумму до десяти гонораров, полученных за публикацию. Отмечается, что в некоторых случаях тайваньским псевдоблогерам платят за «джинсу» до $2 300.

Внесение поправок стало реакцией властей на растущее количество споров с участием потребителей, недовольных качеством разрекламированных товаров. К примеру, один из популярных местных покупных «блогеров», чья страница привлекает до 140 тыс. посетителей в сутки, попросту сфабриковал фотографии, чтобы преувеличить эффект от применения средств по уходу за кожей и декоративной косметики.

Зачастую рекламные публикации маскируются под невинные заметки. Однако цель у таких текстов всегда одна — заработать любой ценой. Даже обманывая покупателей.

Подготовлено по материалам Франс Пресс.

Каждый день слушайте итоговый подкаст Свободного Радио «Компьюлента»!
blog comments powered by Disqus

Последние новости по теме "Реклама":