Интернет и связь

Интернет и связь / Поисковые системы / Google /

Google расширяет функционал картографического сервиса

07 июня 2012 года, 10:45 | Текст: Владимир Парамонов | Послушать эту новость

Компания Google рассказала о нововведениях, которые в скором времени ждут пользователей картографической службы Google Maps.

Рюкзак с оборудованием Google (фото Nathan Olivarez-Giles / Wired).
Рюкзак с оборудованием Google (фото Nathan Olivarez-Giles / Wired).

Веб-корпорация отмечает, что в последние годы занята разработкой детализированной карты всего мира. Для этого Google использует общедоступные и коммерческие данные, информацию от пользователей, а также спутниковые, панорамные и аэроснимки. Кроме того, компания получает фотографии при помощи специализированного оборудования, установленного на автомобилях, велотрайках, снегоходах и тележках.

С недавних пор Google начала использовать для панорамной фотосъёмки специальные трекеры — переносную систему в рюкзаке. Такое оборудование позволяет делать фотографии там, куда нельзя попасть на колёсах.

В Google также сообщили, что в течение нескольких недель у пользователей портативных устройств на базе Android более чем в 100 странах, включая Россию, появится возможность работать с картами в офлайне.

Ещё одно нововведение — трёхмерные изображения городов в мобильной версии службы Google Earth. Они позволяют автоматически воссоздать городские ландшафты и рельеф местности в 3D-формате на основе аэроснимков, сделанных под углом в 45 градусов.

Фото Google.
Фото Google.

Подготовлено по материалам Google.

Каждый день слушайте итоговый подкаст Свободного Радио «Компьюлента»!
blog comments powered by Disqus

Последние новости по теме "Google":