Интернет и связь

Интернет и связь / Телекоммуникации / Интернет / Высокоскоростной доступ в Интернет /

В России более 11 млн пользователей «быстрого» домашнего Интернета

05 марта 2010 года, 01:44 | Текст: Эльвира Кошкина | Послушать эту новость

По данным исследовательской компании Advanced Communications & Media, в декабре 2009 года домашним широкополосным доступом в Интернет (ШПД) пользовались 11,3 млн россиян. В ноябре этот показатель составлял 10,99 млн.

В столице 2,929 млн пользователей ШПД.
В столице 2,929 млн пользователей ШПД.

В Москве абонентская база ШПД выросла на 1%, до 2,929 млн. В Петербурге количество ШПД-пользователей прибавилось на тот же процент — до 1,049 млн.

Лидером ШПД-рынка в Москве, как и прежде, остается «Комстар-ОТС», который на конец декабря обслуживал 830 тыс. абонентов и имел долю в 28%. На второй позиции — компания «Акадо», число пользователей которой составляет 585 тыс. (19% рынка). База ШПД-абонентов «ВымпелКома» выросла в сентябре на 6,6 тыс., до 576,2 тыс. (19% рынка).

В Санкт-Петербурге на рынке ШПД лидируют три оператора — «Северо-Западный Телеком», «Национальные телекоммуникации» и InterZet. В общей сложности они обслуживают 59% абонентской базы домашних пользователей.

На долю компаний «Связьинвеста» (без учета «Дальсвязи») в декабре пришлось 43% чистых подключений. Из альтернативных операторов по этому показателю лидирует «Эр-Телеком» (18%).

В целом по России 10 ведущих операторов широкополосного доступа в Интернет по итогам декабря заняли 75% рынка по числу абонентов.

Подготовлено по материалам ПРАЙМ-ТАСС.

Каждый день слушайте итоговый подкаст Свободного Радио «Компьюлента»!

Последние новости по теме "Высокоскоростной доступ в Интернет":