Интернет и связь

Интернет и связь / Телекоммуникации / Интернет / Высокоскоростной доступ в Интернет /

Скоростным Интернетом пользуются 578 млн человек

20 января 2010 года, 19:57 | Текст: Эльвира Кошкина

По данным исследовательской компании In-Stat, в 2009 году всемирная база пользователей широкополосного доступа в Интернет (ШПД) ежемесячно увеличивалась в среднем на 8,8 млн человек. Таким образом, за год прирост составил 99 миллионов абонентов.

ШПД завоевывает мир.
ШПД завоевывает мир.

В конце декабря по всему миру сервисами ШПД пользовались 578 миллионов. 89% широкополосных соединений пришлось на долю DSL, мобильного беспроводного доступа и кабельного модемного доступа. Доля подписчиков мобильного беспроводного ШПД по величине занимает второе место после DSL и составляет 18% от общего количества ШПД-пользователей.

По прогнозу In-Stat, к 2013 году в мире будет более миллиарда ШПД-абонентов.

По подсчетам компании Gartner, в конце 2009 года каждое пятое домохозяйство в мире было подключено к Интернету по высокоскоростному каналу. В ближайшие пять лет наиболее высокие темпы развития рынка ШПД будут наблюдаться в Китае, Индонезии, на Филиппинах, в Таиланде и Малайзии. Количество новых абонентов в этих государствах вдвое превысит показатель для развитых регионов и составит 135 млн против 62 млн домохозяйств.

Примерно половина от прогнозируемых новых подключений по широкополосным каналам в период до 2013 года придется на четыре страны — Бразилию, Россию, Индию и Китай (страны БРИК).

Подготовлено по материалам In-Stat.

Последние комментарии

Оставить комментарий
Виктор Баталов - 20.01.2010 21:43
Невероятно мало, да еще у большинства какой-то там полу-музейный DSL. А что же тогда такое узкополосный доступ - исключительно дайлап? Не верится.

Последние новости по теме "Высокоскоростной доступ в Интернет":