Интернет и связь

Интернет и связь / Статистика /

79% британских детей имеют мобильные телефоны

25 ноября 2011 года, 10:06 | Текст: Эльвира Кошкина | Послушать эту новость

Почти три четверти жителей Великобритании считают, что детям до двенадцати лет мобильные телефоны ни к чему. При этом 79% ребят в возрасте от 7 до 11 лет могут похвастать личным сотовым аппаратом.

Каждому паиньке — по мобильному телефону! (Фото Olix Wirtinger / Corbis.)
Каждому паиньке — по мобильному телефону! (Фото Olix Wirtinger / Corbis.)

Опрос двух тысяч человек, проведённый сайтом Recombu.Com, показал также, что самыми распространёнными причинами, по которым родители не хотели бы «телефонизировать» своих отпрысков, являются большие счета за услуги, безнадзорное пользование Интернетом и нехватка родительского контроля.

Впрочем, каждый десятый респондент признался, что купил бы мобильный телефон своему ребёнку в качестве поощрения за хорошее поведение или за успехи в учёбе. Подавляющему большинству пап и мам (90%) по душе идея оснастить детей телефоном на случай экстренной ситуации.

Редактор портала Recombu.Com Ханна Букли считает, что родители непременно должны обсуждать с детьми то, какая это ответственность — обладать сотовым аппаратом. Кроме того, папы и мамы обязаны сразу же рассказать ребёнку об ограничениях в использовании телефона.

В 2010 году собственным мобильным телефоном владели 63% британских детей до десяти лет, личным ноутбуком — 77%, игровой консолью — 62%, цифровым аудиоплеером — 46%. 40% родителей позволили детям поставить телевизор в собственной комнате, причем большинство взрослых сделали это со своекорыстной целью — чтобы избавиться от споров, какой канал смотреть.

Подготовлено по материалам Рейтер.

Каждый день слушайте итоговый подкаст Свободного Радио «Компьюлента»!
blog comments powered by Disqus

Последние новости по теме "Статистика":