Интернет и связь

Интернет и связь / Телекоммуникации / Мобильная связь / Билайн /

«ВымпелКом» устремится в Азию

05 марта 2009 года, 16:43 | Текст: Эльвира Кошкина

Индия — это не только растущий бешеными темпами абонентский рынок, но и поднимающий голову производитель телефонов. На снимке Эда Каши (Corbis) — 22-летняя сборщица первого в Индии завода компании Nokia. Предприятие с 5 тыс. рабочих мест, открытое в 2006 году, за год производит 25 млн телефонов.

Индия — это еще и бешено растущий производитель телефонов. На снимке Эда Каши (Corbis) — 22-летняя сборщица первого в Индии завода компании Nokia. Предприятие с 5 тыс. рабочих мест, открытое в 2006, за год производит 25 млн телефонов.
Индия — это еще и бешено растущий производитель телефонов. На снимке Эда Каши (Corbis) — 22-летняя сборщица первого в Индии завода компании Nokia. Предприятие с 5 тыс. рабочих мест, открытое в 2006, за год производит 25 млн телефонов.

Борис Немсич, глава Telekom Austria, который со 2 апреля заступит на пост исполнительного директора «ВымпелКома», сделал первое заявление от имени российского оператора.

Г-н Немсич полагает, что «ВымпелКому» следует продолжать экспансию в Азию, поскольку восточноевропейские рынки, ранее интересовавшие компанию, уже неактуальны. Не сегодня оператор имеет лицензии в двух азиатских странах — Вьетнаме и Камбодже. Сотовую сеть своей дочерней компании Sotelco в Камбодже «ВымпелКом» запустит в текущем году.

Между тем, по прогнозам аналитиков, к концу 2012 года число абонентов сотовой связи на развивающихся рынках Азиатско-Тихоокеанского региона увеличится на 573 млн человек; количество абонентов в Бангладеш, Камбодже, Индии, Лаосе, Индонезии, Пакистане, Шри-Ланке и Вьетнаме превысит 1,06 млрд человек. Ну а в 2007 году на рынках восьми упомянутых стран было зарегистрировано 487 млн абонентов сотовой связи, что составляет 37,1% абонентской базы всего региона.

О том, каковы планы Бориса Немсича в «ВымпелКоме», пока не сообщается, поскольку он еще не покинул свой пост в Telekom Austria. Известно лишь, что г-н Немсич вместе с новым гендиректором оператора Александром Торбаховым начнет работу с ознакомления с бизнесом и менеджерами, анализа важнейших вопросов и создания плана действий.

Напомним, что кадровые перестановки в «ВымпелКоме» начались в минувший понедельник. Согласно решению совета директоров «ВымпелКома», нынешний генеральный директор компании Александр Изосимов 2 апреля передаст бразды правления Александру Торбахову, который сейчас исполняет обязанности гендиректора страховой компании ООО «СК «Росгосстрах-Жизнь». Александру Изосимову, проработавшему в компании пять лет, предложено остаться в «ВымпелКоме» без исполнительных полномочий.

Подготовлено по материалам газеты «Ведомости».

Последние новости по теме "Билайн":

NOVOTEKA
Загружается, подождите...
Архив материалов
  «   Декабрь 2009   »  
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31