Интернет и связь

Интернет и связь / Цензура /

Президент Венесуэлы призвал к «регулированию Интернета»

15 марта 2010 года, 16:19 | Текст: Дмитрий Целиков | Послушать эту новость

Неистовый венесуэльский президент призвал к регулированию Интернета, а точнее — к борьбе с новостными ресурсами, «которые распространяют ложную информацию».

«Колесо смеха обнаруживает свойства мясорубки» (Б. Б. Гребенщиков).
«Колесо смеха обнаруживает свойства мясорубки» (Б. Б. Гребенщиков).

Выступая по телевидению, товарищ Чавес изрек: «Интернет не может быть свободен настолько, чтобы там говорили и делали что угодно. Нет, каждая страна должна вводить свои правила и нормы». Товарищ команданте строго указал на крупный новостной сайт Noticiero Digital, который ошибочно сообщил, что некоторые из ближайших соратников президента убиты. «Это преступление!» — считает строитель «социализма XXI века». Товарищ Чавес призвал генерального прокурора Венесуэлы принять незамедлительные меры.

Изобретатель «оси добра» регулярно обменивается любезностями со СМИ. В 2007 году он отказался продлевать лицензию телеканалу Radio Caracas Television за критику в свой адрес, после чего тому пришлось перейти на кабельное вещание. В январе сего года кабельные и спутниковые сети были вынуждены окончательно перекрыть каналу кислород, потому что он отказался выполнять предписание об обязательной трансляции выступлений эль-президенте. Последний общедоступный телеканал Globovision, на котором еще можно услышать критику товарища Чавеса, перманентно проверяется множеством ведомств. «Этот канал имеет наглость говорить, что Уго Чавес, президент этой страны, поддерживает незаконный оборот наркотиков, а также имеет наглость говорить, что у него имеются доказательства, что здесь, в Венесуэле, предоставляется убежище террористам из ЭТА и РВСК».

«Это нельзя разрешать! — заявил товарищ Чавес. — Нельзя, чтобы они передавали все что угодно, отравляя сознание людей! Регламент! Регламент! Закон!»

Товарищ президент забыл упомянуть, что в предоставлении убежища баскским террористам его подозревали вовсе не тележурналисты, а испанские политики, из-за чего отношения между двумя странами испортились и до сих пор не пришли в норму.

Подготовлено по материалам Ассошиэйтед Пресс.

Каждый день слушайте итоговый подкаст Свободного Радио «Компьюлента»!
Ваше имя* Город Страна Регистрация        Авторизация
Прокомментировать

Комментариев пока нет

Последние новости по теме "Цензура":