Интернет и связь

Интернет и связь / Телекоммуникации / Мобильная связь / Сотовая связь третьего поколения /

China Mobile начинает тестирование национальной коммерческой мобильной сети стандарта TD-SCDMA

21 августа 2008 года, 14:18 | Текст: Илья Ульянов

Министерство промышленности и информационных технологий Китая утвердило планы телекоммуникационной компании China Mobile Communications Corporation (CMCC) по тестированию национальной коммерческой сети мобильной связи третьего поколения, основанной на технологии TD-SCDMA, сообщает ChinaTechNews.

Представитель СМСС подтвердил, что компания уже получила официальное разрешение правительства. Однако он отметил, что лицензия на создание сетей третьего поколения не была выдана. Лицензирование сетей третьего поколения в Китае задерживается уже в течение нескольких лет, в основном по причине незрелости технологии TD-SCDMA.

В отличие от западных технологий CDMA2000 и WCDMA, китайский стандарт мобильных сетей третьего поколения до сих пор не получил коммерческого применения ни в одной стране мира. Технология TD-SCDMA была разработана с целью избежать зависимости от запатентованных западных технологий.

Одобрение правительства подразумевает, что строительство сети TD-SCDMA должно осуществляться в соответствии со специальным планом, чтобы обеспечить быстрый и последовательный процесс. Министерство промышленности и информационных технологий потребовало от China Mobile провести тщательное исследование и подготовить план дальнейшего развития и индустриализации стандарта TD-SCDMA.

Компания должна одновременно поддерживать отношения с поставщиками необходимого оборудования и будущими пользователями сети, чтобы совместными усилиями обеспечить оптимистический настрой по отношению к технологии TD-SCDMA.

China Mobile Communications Corporation является крупнейшим в мире по количеству абонентов и капитализации оператором сотовой связи. CMCC была образована в 2000 году путём выделения из китайской государственной телекоммуникационной монополии China Telecom. Контроль над China Mobile принадлежит китайскому правительству.

Последние новости по теме "Сотовая связь третьего поколения":

NOVOTEKA
Загружается, подождите...
Архив материалов
  «   Сентябрь 2009   »  
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30