Интернет и связь

Интернет и связь /

NTVRU.com [меняет название]

18 октября 2002 года, 17:10 | Текст: Константин Гончаров

Новостной ресурс NTVRU.com меняет название и место жительства. С сегодняшнего дня попытка зайти на сайт NTV.ru, на котором ранее было установлено перенаправление на домен NTVRU.com, оканчивается выводом страницы с информацией о том, что новости сайта теперь доступны по адресу NewsRu.com.

Как выяснилось, изменения произошли в результате подписания соглашения между Владимиром Гусинским и компаниией "Газпром-Медиа", которое состоялось летом этого года. По этому соглашению, домен NTV.ru переходит в собственность "Газпром-Медиа", и возможно, в ближайшее время по этому адресу можно будет попасть на официальный сайт телекомпании НТВ, ныне расположенный по адресу NTV-TV.ru. Другие домены, используемые сайтом NTVRU.com (в частности, HTB.ru и, собственно, NTVRU.com) телекомпании НТВ передаваться не будут.

Картинка к новости 'Домен NTV.ru будет передан компании НТВ. [NTVRU.com меняет название]'
Картинка к новости 'Домен NTV.ru будет передан компании НТВ. [NTVRU.com меняет название]'

В прошлом году телекомпания НТВ пыталась отобрать домен NTV.ru в судебном порядке, подав иск на российский НИИ развития общественных сетей (РосНИИРОС). Тогда московский суд отказал телеканалу в получении прав на доменное имя.

Как заявил в интервью "Компьюленте" заместитель главного редактора NTVRU.com Владимир Сигунов, изменение доменного имени на Newsru.com имело целью выполнение обязательства по соглашению между "Газпром-Медиа" и Владимиром Гусинским, а также для того, чтобы "окончательно уйти от аббревиатуры NTV и прекратить путаницу", связанную с тем, что NTVRU.com до сих пор воспринимают как официальный сайт телеканала НТВ. По словам Владимира Сигунова, при выборе нового доменного имени для проекта, выбор пал на Newsru.com потому, что руководителям проекта "понравилось название и оно оказалось свободным".

Пока неизвестно, будет ли Newsru.com использоваться в качестве официального названия онлайнового проекта. Пока что, при посещении NewsRU.com выводится тот же логотип NTVRU.com, что и раньше. Домены NTVRU.com, HTB.ru и другие будут использоваться сайтом и в дальнейшем. О том, что касается звучания нового доменного имени проекта в свете некоторых особенностей русского языка, Владимир Сигунов заявил, что любой мало-мальски грамотный человек поймет, откуда появилось это название и какую смысловую нагрузку несет.

"Мы уже давно и довольно успешно пишем новости на русском языке, о России и для России. А что до "игры букв", то практически любое слово русского языка, не говоря уже о новоязе, можно извратить", - заявил Сигунов, добавив, что Newsru звучит для грамотного человека совершенно нормально, в отличие от "позвОнит" (о телефоне, например), или "ложите", а такие слова можно услышать очень часто.

blog comments powered by Disqus

Последние новости по теме "Интернет и связь":

Архив материалов
  «   Июль 2014   »  
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31